Catégorie : fruits à croquer
Figue Sultane
Figue d’automne du figuier Sultane1 Savoureux délice d’avant l’hiver, petit dessert à cueillir, surprise bien sucrée. Fruits de novembre: 9 novembre 2007 16h48. Figue bifère (donnant deux récoltes) de couleur violette, rouge à l’intérieure,...
Coings du cognassier du japon ou citron du nord
Fruit du cognassier du japon1 Fruit comestible proche du coing, au goût citronné. Usage peu connu, c’est le citron du nord, mais peu le savent. Un fruit oublié, fréquent dans les jardins mais peu...
Framboises à baies jaunes
Framboises à baies jaunes1 Fruits délicats, colorés et amusants, plaisir de la mi-automne. Un jolie surprise quand on se promène au jardin. Fruits de novembre: 6 novembre 2007 14h24. Framboises annuelles, fleurissant et donnant...
Cynorrhodons, fruits d’églantier sauvage
Fruit d’églantier sauvage1 Fruit d’une plantée poussée là toute seul, amenée par les oiseaux, au fruit très parfumé et goûteux, un régal une fois bien tendre, recracher les pépins. Un petit bonbon au naturel....
Jujube de variété Lang
Jujube1 Fruit très sucré, ici encore croquant, fruit cultivé en petite serre. De petites pommes à peau brune? Un arôme très particulier, dégustez le! Fruits de novembre: 6 novembre 2007 13h33 Jujube de variété...
Kumquat Fukushu Changshou
Kumquat Fukushu Changshou1 Kumquat, doux, tendre et juteux, à la peau sucrée, fruit cultivé en orangerie. Fruits de novembre: 6 novembre 2007 13h25. Fruit de kumquat, Fortunella Obovata. ↩
Raisin de framboisé bleu
Raisin bleu1 Raisin à la pulpe bien noire violette, goûteuse et parfumée. Se conserve longtemps sur la plante, si on met des petits filets2 contre les oiseaux . Se conserve aussi dans une remise fraîche et...
Mandarine Satsuma
Fruits de novembre: 6 novembre 2007 13h28 Mandarine Satsuma1Précoce, savoureuse, acidulée et sucrée, parfumée, fruit en orangerie. Un plaisir frais et juteux, un petit trésor à saisir en cette saison fraîche. Le fruit est...
Figue de Barbarie, oponce de l’Etna
Oponce de l’Etna1 Fruit pourpre et juteux de l’oponce de l’Etna, bien acidulé et gouteux, couleur pénétrante, beau violet pourpre foncé. Faire attention aux piquants, les racler sur la peau du fruit avec un...